【離乳食後期〜】にんじんのシチュー

寒くなるこれからの季節にぴったり!
ベビポタでとろみをつけたにんじんのシチュー。
シンプルな味付けで野菜の美味しさと自然な甘さが引き立ちます♪
おすすめ時期 離乳食後期〜

【材料/2食分】

  • ベビポタにんじん 10g
  • ベビポタじゃがいも 5g
  • 鶏ひき肉 70g
  • 和豆ミックス 20g
  • 豆乳       170cc
  • ピザ用チーズ   5g
  • 塩 少々
  • 5倍がゆ      90g

【作り方】

  1. 豆乳にベビポタにんじん、ベビポタじゃがいもを加えて混ぜ溶かし、和豆ミックスはあらみじん切りにする。
  2. 鍋に鶏ひき肉を入れて混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら1を加えて沸騰しないように注意しながら加熱する。
  3. ピザ用チーズ、塩を加えて味を整え、5倍がゆと一緒に器に盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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