【離乳食後期〜】お野菜パンケーキのにんじんヨーグルトがけ

お野菜パンケーキのにんじんヨーグルトがけ
自然素材の竹食器や離乳食スクール、食の面からママたちとお子さんをサポートする、離乳食研究家のYASUYOさんとのコラボレシピです。

お野菜が苦手なお子さまでも喜んで完食できちゃう、大満足スイーツレシピ!お子さまとのおやつタイムに是非、召し上がってみてください。

【材料】

  • ホットケーキミックス 50g
  • 牛乳 80㏄
  • ベビポタじゃがいも 7g
  • ベビポタかぼちゃ 大さじ1
  • ベビポタにんじん 大さじ1

<ヨーグルトソース>

  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ベビポタにんじん 大さじ1

【作り方】

①ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、ベビポタじゃがいもフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。2等分にする。

②一つ目に、ベビポタかぼちゃフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。

③二つ目に、ベビポタにんじんフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。

④熱したフライパンで、②③それぞれを、一口大程度の生地を流し入れ、両面がきつね色程度になるまで焼く。

⑤プレーンヨーグルトにベビポタにんじんを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。

お好みのフルーツを付け合わせてもいいですね!

【レシピ考案】

白金で、ベビーも参加可能な離乳食スクールを開催されている、離乳食研究家YASUYOさん。

お子さまのアレルギー体質がきっかけとなり「母子ともに健康な生活を送れるように」をテーマに自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発されていらっしゃいます。
https://www.clubyasuyo.com/

YASUYOさんのごかんごさいプロくジェクトには、べビポタもご協賛させていただきました。

詳細は是非、YASUYOさんのホームページへご訪問ください。