お野菜パンケーキのにんじんヨーグルトがけ
自然素材の竹食器や離乳食スクール、食の面からママたちとお子さんをサポートする、離乳食研究家のYASUYOさんとのコラボレシピです。
お野菜が苦手なお子さまでも喜んで完食できちゃう、大満足スイーツレシピ!お子さまとのおやつタイムに是非、召し上がってみてください。
【材料】
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 80㏄
- ベビポタじゃがいも 7g
- ベビポタかぼちゃ 大さじ1
- ベビポタにんじん 大さじ1
<ヨーグルトソース>
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ベビポタにんじん 大さじ1
【作り方】
①ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、ベビポタじゃがいもフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。2等分にする。
②一つ目に、ベビポタかぼちゃフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
③二つ目に、ベビポタにんじんフレークを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
④熱したフライパンで、②③それぞれを、一口大程度の生地を流し入れ、両面がきつね色程度になるまで焼く。
⑤プレーンヨーグルトにベビポタにんじんを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
お好みのフルーツを付け合わせてもいいですね!
【レシピ考案】
白金で、ベビーも参加可能な離乳食スクールを開催されている、離乳食研究家YASUYOさん。
お子さまのアレルギー体質がきっかけとなり「母子ともに健康な生活を送れるように」をテーマに自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発されていらっしゃいます。
https://www.clubyasuyo.com/
YASUYOさんのごかんごさいプロくジェクトには、べビポタもご協賛させていただきました。
詳細は是非、YASUYOさんのホームページへご訪問ください。