Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!
シンプルな味の『かぼちゃのケーキ』の簡単レシピをご紹介します。
お子さんと一緒に作って、みんなでおやつタイムも楽しいですね!
レシピを考案してくれたのは、広いキッズスペースやおむつ替え、授乳室も完備の子連れに優しい、札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。
【材料】
- ベビポタかぼちゃ 40g
- 砂糖 20g
- 生クリーム 200cc
- 卵 1個
- ビスケット 3枚〜4枚
- バター 10g
【作り方】
- ビスケットはポリ袋に入れて砕き、バターも加える。
- ケーキの材料をすべてしっかりまぜる。
- 14cm程の型にビスケットを敷き詰め、上から生地を加える。
- 180℃で30分くらい焼いたら完成。
- 飾りにベビポタをふりかけてもきれいです!
【レシピ考案】
札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!
http://sapporo-buzzcafe.com
【コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。