【離乳食中期〜】インカのめざめのポテサラ

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ

親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!
北海道らしいインカのめざめのポテサラに野菜とツナも入った『インカのめざめのポテサラ 』をご紹介します。
大人メニューには、アンチョビをプラスして特別な日のメニューにもお使いいただけます。

レシピを考案してくれたのは、広いキッズスペースやおむつ替え、授乳室も完備の子連れに優しい、札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。

【 材料 】

〈FOR KIDS〉

  • ベビポタインカのめざめ 大さじ3
  • お湯 50cc
  • にんじん 1cm
  • ほうれんそう 1本
  • ツナ水煮 少々
  • マヨネーズ 小1〜2くらい〜(1歳までのお子さまはマヨネーズなし)

〈 大人メニュー 〉

  • ツナの代わりにアンチョビ 少々
  • マヨネーズの代わりに酢 少々

【 作り方 】

  1. ベビポタにお湯を加えて混ぜる。
  2. 適当な大きさに切ったにんじんとほうれんそうを茹でてから、食べやすく細かく切る。
  3. 全ての材料を混ぜ合わせたら完成。

【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!

http://sapporo-buzzcafe.com

【コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。