【離乳食後期~】豆乳カスタードクリーム

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!

卵や牛乳、小麦粉を使わない『豆乳カスタードクリーム』をご紹介します。
レシピを考案してくれたのは、広ーいキッズスペースと体に優しいランチを提供してくれる札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。

【材料】(約2人分)

  • 豆乳(無調整)150g
  • 米粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 油 小さじ1
  • ベビポタにんじんまたはかぼちゃ 大さじ1

【作り方】

1. 米粉と油をしっかり混ぜ合わせる。

2. 砂糖を加えて混ぜて、豆乳を少しずつ加えながら混ぜていく。

3. ベビポタを加え混ぜたら、火にかけ、弱火から中火くらいで混ぜながら、お好みの硬さにする。

焼きリンゴと混ぜてりんごカスタードにしたり、パンケーキにぬったり、タルト生地にのせて焼いてカスタードタルトなど、いろいろ作ってみて下さいね!

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【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!

http://sapporo-buzzcafe.com