Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
離乳食中期から食べられるかぼちゃフレークとじゃがいもフレークを使ったお団子レシピ。野菜の自然の甘みだけの小さなお子さまにも安心で、ひな祭りメニューとしてもご活用いただけます。
【材料】(1人分)
- ベビポタかぼちゃ 10g
- ベビポタじゃがいも 20g
- ほうれん草 1枚
- 豆乳(または牛乳や湯冷まし) 大さじ5
- 塩 少々
- バター 3g
【作り方】
1. ベビポタじゃがいもに、豆乳大さじ3とお塩少々、溶かしたバターを2g加える。
2. 1を2等分して片方に茹でてすりつぶした(細かく切ってもOK)ほうれん草を入れる。
3. ベビポタかぼちゃに豆乳大さじ2、溶かしたバターを1g加える。
4. じゃがいもだんご、ほうれん草入り、かぼちゃだんごの3種類を2つずつに丸めてくしに刺して完成!
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水分はだんごの硬さを見ながら調節して下さい。
お子さまの食べられる段階に合わせて、バターやお塩、豆乳(湯冷ましで代用)はカットしていただいても大丈夫です^^