Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!
離乳食中期の赤ちゃん用レシピ「かぼちゃサラダ」をご紹介します。
ベビポタかぼちゃとカッテージチーズを使った簡単レシピです。
【材料】
- ベビポタかぼちゃ 大さじ4
- 湯冷まし 大さじ2
- カッテージチーズ 10g
【作り方】
ベビポタかぼちゃ大さじ4に大さじ2の湯冷ましを入れてかき混ぜ、カッテージチーズ10gを加えるだけ。
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ベビポタかぼちゃとカッテージチーズを使った離乳食中期のレシピ。きゅうりやマヨネーズなどを足して大人用にしてみてもいいですよね!ぜひおうちで作ってみて下さいね!
【レシピ考案】
管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。初期の離乳食レシピをご考案いただきました。
http://imel-kushiro.com