Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!
離乳食初期の赤ちゃん用レシピ「じゃがいもポタージュ」をご紹介します。
北海道産野菜で始める簡単離乳食、ぜひお試しあれ!
【材料】
- ベビポタじゃがいも 大さじ1
- 湯冷まし 大さじ2
【作り方】
ベビポタじゃがいも大さじ1に大さじ2の湯冷ましを入れて、かき混ぜる。
これだけで完成!
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離乳食初期からすぐに食べられるシンプルなメニュー。味付けなど一切なしで、じゃがいもそのままの素材の風味を味わうことができます。
【レシピ考案】
管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。初期の離乳食レシピをご考案いただきました。
http://imel-kushiro.com