Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
子どもたちの大好きなボーロ。市販のものより手作りできたらいいですよね♪
釧路の親子食育教室いメルの片村優美さんに考案していただいた、混ぜて焼くだけの簡単「にんじんボーロ」のレシピをご紹介します!
【材料】
- ベビポタにんじん 大さじ3
- 卵黄 1個分
- 砂糖 25g
- コーンスターチ 65g
- 牛乳 適量
【作り方】
1. 卵黄と砂糖をしっかり混ぜ、ベビポタにんじんを加え、さらに混ぜる。
2. コーンスターチを加えて、手でまとまるくらいの硬さに牛乳で調整する。
3. 160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
【レシピ考案】
親子食育教室いメル栄養管理士 片村優美さん
釧路で親子食育教室を開催している片村さんは2児のママでもあります。