Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
なんと火も包丁も使わない簡単でお子様でも安全に作れるレシピ
「とうもろこしフレークで炊き込みパエリア」をご紹介します。
【材料】
- 米 二合
- 水 300cc
- シーフードミックス 280g
- 蒸し豆パック 85g
- 塩・コショウ 適量
- ベビポタとうもろこし 大さじ4
- イタリアンパセリ 少々
A
- ベビポタとうもろこし 大さじ2
- コンソメ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. 米を洗いざるにあげ水気をよく切る。
2. シーフードミックスは冷凍のまま塩コショウをふっておく。(※下味としてお酒大さじ2をふると旨味アップ/アルコールが気になる場合はなしでもOK)
3. 炊飯窯に米・水・Aを入れでまんべんなく混ぜる。
4. 米の上にシーフードミックスを乗せて「早炊き」で炊く。
(※「早炊き」お米をパラパラに炊くため)
5. 炊き上がった米にベビポタとうもろこし大さじ4をしゃもじで切るようによく混ぜて蒸し豆を入れる。
6. 丁度よくなるまで蒸らしたら、器に盛りパセリをふりかける。
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火も包丁も使わないので、忙しいママもお子さんも簡単に安心して作れます!!
ーレシピに込めた思いー
忙しいママがお子さんと一緒に簡単に作ることができる「おもてなし料理」を考えました。
火も包丁も使わないので安心して安全に作る事ができます。
彩りも良く豪華に見えるので、お誕生日や記念日にいかがでしょうか。
【レシピ考案】
野菜ソムリエプロ・ベジフルカッティングスペシャリスト竹居田尚子さん