Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
フードコーディネーターさんとベビポタのコラボレシピ!
にんじんフレークを使った優しい甘みの簡単レシピ「にんじんミルクプリン」をご紹介します。
【材料】(2人分)
- ベビポタにんじん 10g
- 牛乳(豆乳で代用可) 140ml
- ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)3g
- ベビポタにんじん(盛り付け用)少々
- 水 少々
- ミント 2つ
【作り方】
下準備
ベビポタにんじん(盛り付け用)・・・水を加えて液状にする。
- 鍋に牛乳を入れて弱火で温め、ベビポタにんじん、ゼラチンを加えて溶け残りがないようしっかり混ぜる。
- 器に盛り付け、冷蔵庫に入れて冷やし固める。(1時間~)
- 液状にしたベビポタにんじん、ミントを飾る。
ーポイントー
ゼラチンが溶け残ると固まらなくなってしまうことがあるのでしっかり溶かしましょう。
【レシピ考案】
フードコーディネーター
菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、
またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。