【離乳食取り分けレシピ】かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

フードコーディネーターさんとベビポタのコラボレシピ!
9か月~お子さんと一緒に食べれるレシピ「かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド」をご紹介します。
塗るだけで簡単、朝食やおやつにもおすすめです。

【材料】(大人1人・子供1人分)

  • ベビポタかぼちゃ   5g
  • 水           15ml
  • クリームチーズ 20g
  • サンドイッチ用食パン  1枚
  • オリーブオイル     少々
  • 塩           少々
  • 胡椒          少々
  • ミントの葉       3つ

【作り方】

下準備サンドイッチ用食パン・・・二等分に切り、片方をさらに二等分に切る。
クリームチーズ・・・・・・室温に戻す。

1. ベビポタかぼちゃに水を入れてなめらかになるように混ぜ、クリームチーズと交互になるようにパンに塗り、ミントを飾る。

2. 器に盛り付け、オリーブオイル、塩、胡椒を擦りかける。

子供用(9か月~)

1.の工程で完成!

ーポイントー
交互に盛り付けるなど、盛り付けを工夫すると目でも楽しめます。

【レシピ考案】


フードコーディネーター
菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、
またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。