【親子レシピ】豆腐とコーンクリームのペンネ

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
大人用と子供用が同時に作れちゃう「豆腐とコーンクリームのペンネ」をご紹介します。

【材料】(大人2人 子供1人)

  • ベビポタとうもろこし  20g
  • 豆腐(絹ごし)       150g 
  • 豆乳            100ml
  • ペンネ           120g
  • オクラ           4~5本
  • パプリカ赤         1/4個
  • マグロ水煮缶        1缶
  • みそ            小さじ1~
  • 塩             適宜

【作り方】

1. 塩揉みしたオクラとパプリカをさっと茹でる。オクラは薄い輪切り、パプリカは1cm位の角切りにする。

2. ペンネを商品の表示通りに茹でる。
(子供用は茹で時間を長くしてやわらかくする。)

3. 豆腐を茹でふきんなどで水気を絞り鍋に入れる。ベビポタを加えクリーム状になるまで練る。

4. 3に水切りしたマグロを入れ、混ぜながら豆乳を少しづつ加え味噌を入れて弱火で温める。

5. 4を火からおろしてペンネを和え、皿に盛り野菜を飾る。

ーポイントー

豆腐は茹でて殺菌します。子供用のペンネは長めに茹でてやわらかくし、細かく刻みます。

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野菜と豆腐のコラボを意識してレシピを作りました。
自由な発想で大人も子供も楽しんでいただけるように、ご家庭でアレンジして作っていただければと思います。
皆さんの食生活が豊かになりますように。

【レシピ考案】

野菜ソムリエプロ・豆腐マイスター 石川洋美さん
野菜ソムリエプロ・豆腐マイスター 石川洋美さん