Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
大人用と子供用が同時に作れちゃう「豆腐とコーンクリームのペンネ」をご紹介します。
【材料】(大人2人 子供1人)
- ベビポタとうもろこし 20g
- 豆腐(絹ごし) 150g
- 豆乳 100ml
- ペンネ 120g
- オクラ 4~5本
- パプリカ赤 1/4個
- マグロ水煮缶 1缶
- みそ 小さじ1~
- 塩 適宜
【作り方】
1. 塩揉みしたオクラとパプリカをさっと茹でる。オクラは薄い輪切り、パプリカは1cm位の角切りにする。
2. ペンネを商品の表示通りに茹でる。
(子供用は茹で時間を長くしてやわらかくする。)
3. 豆腐を茹でふきんなどで水気を絞り鍋に入れる。ベビポタを加えクリーム状になるまで練る。
4. 3に水切りしたマグロを入れ、混ぜながら豆乳を少しづつ加え味噌を入れて弱火で温める。
5. 4を火からおろしてペンネを和え、皿に盛り野菜を飾る。
ーポイントー
豆腐は茹でて殺菌します。子供用のペンネは長めに茹でてやわらかくし、細かく刻みます。
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野菜と豆腐のコラボを意識してレシピを作りました。
自由な発想で大人も子供も楽しんでいただけるように、ご家庭でアレンジして作っていただければと思います。
皆さんの食生活が豊かになりますように。