【親子レシピ】ポテト春巻withカレーマヨソース

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
カレー粉の量を調整すればお子様にも、ちょっと辛めにして大人のおつまみにも♪
「ポテト春巻withカレーマヨソース」をご紹介します。

【材料】(2人分 4本)

<ポテト春巻>

  • ベビポタインカのめざめ   40g
  • ブロッコリー        30g
  • 牛乳            150ml
  • 片栗粉           大さじ1
  • 春巻の皮          4枚
  • 水溶き片栗粉        少々
  • サラダ油          適量

<カレーマヨソース>

  • マヨネーズ         大さじ2
  • カレー粉          小さじ1
  • しょうゆ          小さじ1/2
  • こしょう、レモン汁(あれば)  少々

【作り方】

下準備   ブロッコリーはゆでて粗みじん切りにする。

1. ベビポタと牛乳を混ぜ、マッシュ状になったら片栗粉とブロッコリーを加えて混ぜる。

2. 4等分に分け、それぞれ俵型に成形して春巻の皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。

3. フライパンに油を1cmくらい入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。

4. カレーマヨソースの材料を混ぜ合わせて器に添える。

ーポイントー

ソースはちょっとスパイシーなので、カレー粉の量をお好みで調整してください。

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子供が寝た後、自宅飲みのおつまみに。
カレー粉の量を減らせばファミリー向けのおかずにも。

【レシピ考案】

野菜ソムリエ・フードレシピスト坂田貴代美さん
野菜ソムリエ・フードレシピスト 坂田貴代美さん