【離乳食後期~】米粉のお野菜クレープ

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!
おうちで作れる小麦粉を使わないおやつ『米粉のお野菜クレープ』。そのまま食べたり、米粉のカスタードクリームやフルーツを挟んでもGood!親子でおやつタイムを楽しみましょう!
レシピを考案してくれたのは、広ーいキッズスペースやおむつ替え、授乳室も完備の子連れに優しい、札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。

【材料】

  • 米粉 130g
  • ベビポタお好みの野菜フレーク 10g ※写真はじゃがいもフレーク(インカのめざめ)を使用
  • 砂糖 10~15g
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 300g(+α)
  • ゴマ お好みで

【作り方】

  1. 材料全てをはかり、ボウルに入れてホイッパーでしっかり混ぜる。
  2. 冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. フライパンに油を塗り、薄く焼く。

【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!

http://sapporo-buzzcafe.com

【コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。