Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
レトルトカレーを使った時短レシピ、おとなも子供もたくさん食べれちゃう「ポテトフレ―クでカレーコロッケ」をご紹介します。
【材料】
- ベビポタじゃがいも 50g
- レトルトカレー 1パック(約200g)
- すりおろしたニンジン 適量
- 薄力粉(つなぎ) 適量
- 玉子 1個
- パン粉(衣用) 適量
- 揚げ油 適量
【作り方】
- ボウルにベビポタじゃがいも、レトルトカレー、すりおろしたニンジンを混ぜる。
- 5~6等分に分けて小判型に形を整えていく。
- 薄力粉を薄くまぶして玉子にくぐらせてパン粉を付ける。
- 中温で揚げる。
ーポイントー
レトルトカレーは大人向け、子供向けと選ぶ事でそれぞれの好みに合わせられます。
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ーレシピに込めた思いー
忙しい毎日の中でも簡単に美味しいものが食べたいという思いから考えたものです。
子供の頃から大人になった今まで、コロッケはオヤツになったりご飯のおかずになったりと常に身近な存在です。
【レシピ考案】
【コーディネート&撮影】
フードコーディネーター
菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、
またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。