【離乳食後期〜】バナナとにんじんのヨーグルトミルクレープ

ベビポタにんじんを混ぜたほんのりピンクのヨーグルトクリーム:ニンジン:バレンタインにも:茶色いハート:

【材料】

  • ベビポタにんじん・・大さじ1
  • ヨーグルト・・・・・200g
  • バナナ・・・・・・・1本
  • 米粉・・・・・・・・50g
  • 卵・・・・・・・・・1個
  • 豆乳・・・・・・・・120cc
  • 米油・・・・・・・・小さじ1
  • きび砂糖・・・・・・小さじ1
  • 塩・・・・・・・・・少々

【下準備】

ヨーグルトは水切りしておく

【作り方】

  1. バナナは厚さ5mmくらいの輪切りにし、ボウルに水切りしたヨーグルト、ベビポタにんじんを入れてよく混ぜる。
  2. 別のボウルに卵をとき、米粉、豆乳、きび砂糖、米油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 小さめのフライパンに2を流し入れ、スプーンの背で丸く広げて両面焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。(5枚)
  4. クレープ生地の上にバナナ、ヨーグルトクリームを乗せて平らにならし、この行程を5枚繰り返し、冷蔵庫で15分以上冷やす。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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