横山食品 さまのまめちちさらさら豆乳を使ったレシピです。
【材料】
- 食パン8枚切り 1枚
- まめちちさらさら豆乳 50ml
- ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ2
- ノンオイルツナ 15g
- 粉チーズ 適量
【作り方】
- 食パンは耳を除いて、食べやすくちぎる。
- まめちちさらさら豆乳を、電子レンジで40秒加熱し、ベビーポタージュかぼちゃを加えてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に食パンを敷き、ツナをのせて2のソースを広げる。粉チーズをかけ、オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
- 器に取り分けて、食べやすい温度になったらいただきます。
Point!
まめちちさらさら豆乳は濃度が濃いので、ベビポタかぼちゃと合わせると、ソースのように使えて便利!
パンがしっとり食べやすいレシピです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。