【材料】
- ベビーポタージュにんじん 3g
- バナナ 20g
- 水 30ml
【作り方】
- 耐熱ボウルにバナナをいれ、フォークでよくつぶす。その中に、ベビーポタージュにんじん、水を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
- ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約30秒程度加熱する。
- 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成です。
Point!
バナナは完熟したものを使いましょう。加熱することで甘みも増します。にんじんの甘味もしっかり感じられ、たくさん食べてくれることが期待できます。とろとろ感はお子様の進み具合によって、水の分量で調整してください。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。