【離乳食完了期〜】ばななとにんじんのアイス

しゃくしゃく美味しい手作りシャーベット🍌🥕
袋に入れて揉むだけで簡単に作れます✨

【材料】

  • ベビポタにんじん・・・大さじ2
  • 無調整豆乳・・・・・・大さじ2
  • バナナ・・・・・・・・一本

【作り方】

  1. 保存袋にベビポタにんじん、無調整豆乳を入れて口を締め、ふり混ぜる。
  2. 袋に皮を剥いたバナナを入れて口を締め、手で揉んで混ぜたら平にならして冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
  3. 一度冷凍庫から取り出して揉み、再度冷凍庫にいれて1時間以上凍らせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg