【材料】
- ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ2
- 水 小さじ2
- 食パン8枚切り 2枚
- プレーンヨーグルト 60g
【作り方】
- プレーンヨーグルトは30分~1時間ほど水切りしておく。食パンは耳を切り落として、麺棒などで軽く伸ばしておく。
- ベビーポタージュピュアホワイトは、水で溶いてペースト状にしておく。
- ラップを広げた上に食パンを置いて、1の水切りヨーグルトを塗り広げ、2のピュアホワイトのペーストを塗る。
- 3を手前からラップごと巻いて、巻き終わりを下にして10分程なじませてから食べやすく切り分けて完成です。
Point!
ヨーグルトの酸味とピュアホワイトの甘さのバランスが抜群!
ヨーグルトの水分でパンが程良くしっとりするので、赤ちゃんにも食べやすい質感になります。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。