ベビポタ男爵でとろみをつけたグルテンフリーのカレーです🍛
【材料】
- ベビポタ男爵・・・大さじ1
- ベビポタにんじん・大さじ1/2
- 豚ひき肉・・・・・15g
- 玉ねぎ・・・・・・1/8個
- カレー粉・・・・・小さじ1/4
- スキムミルク・・・小さじ1
- ケチャップ・・・・小さじ1/2
- ウスターソース・・小さじ1/2
- 水・・・・・・・・70cc
- ごはん・・・・・・80g
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 冷たいフライパンに1、豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったらカレー粉を入れて軽く炒める。
- 別の容器にベビポタ男爵、ベビポタにんじん、スキムミルクをいれ、水を少しずつ加えて溶かし、2に加える。
- ケチャップ、ウスターソースを加えて5分ほど煮込み、ご飯にかける。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。