【材料】
- 生鮭(塩加工されていないもの) 30g
- ブロッコリー 20g
- サラダ油 適量
- ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ1
- 白湯 大さじ1
- 白味噌 小さじ1/3
- 白すりごま 小さじ1/2
【作り方】
- 骨と皮を除いた鮭を、油を熱したフライパンで両面を焼き、ほぐしておく。ブロッコリーは柔らかく茹でて、粗く刻む。
- ピュアホワイトに、白湯、白味噌、白すりごまを加えよく混ぜ合わせる。
- お皿に鮭とブロッコリーを合わせて盛り付け、2のソースをかけて完成です!
Point!
鮭は、切り身でなくお刺身のサーモンで代用してもOKです!油が気になる場合は鮭を茹でても良いです。味噌は、白味噌を使うとピュアホワイトの甘さとよくマッチします。ソースの色もきれいに仕上がります。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。