【9ヶ月頃~】鮭とブロッコリーのピュアホワイトソース

【材料】

  • 生鮭(塩加工されていないもの) 30g
  • ブロッコリー 20g
  • サラダ油 適量
  • ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ1
  • 白湯 大さじ1
  • 白味噌 小さじ1/3
  • 白すりごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. 骨と皮を除いた鮭を、油を熱したフライパンで両面を焼き、ほぐしておく。ブロッコリーは柔らかく茹でて、粗く刻む。
  2. ピュアホワイトに、白湯、白味噌、白すりごまを加えよく混ぜ合わせる。
  3. お皿に鮭とブロッコリーを合わせて盛り付け、2のソースをかけて完成です!

Point!
鮭は、切り身でなくお刺身のサーモンで代用してもOKです!油が気になる場合は鮭を茹でても良いです。味噌は、白味噌を使うとピュアホワイトの甘さとよくマッチします。ソースの色もきれいに仕上がります。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg