おくらのネバネバで暑い夏でもサラッと食べられます☀パパッと作れて栄養満点💯
【材料】
- ベビポタかぼちゃ・・小さじ1
- オクラ・・・・・・・1/2本
- しらす・・・・・・・5g
- 水・・・・・・・・・大さじ2
- 醤油・・・・・・・・2滴
- 軟飯・・・・・・・・80g
【作り方】
- オクラは塩でこすり洗いし、3分間下茹でしてみじん切りにする。
- ボウルに1、ベビポタかぼちゃ、しらす、水、醤油を入れてよく混ぜ、軟飯にかける。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。