サバ缶とベビポタで作る大人も美味しいふりかけ🐟
ご飯にかけるだけで栄養たっぷりご飯✨
【材料】
- ベビポタかぼちゃ・・・・大さじ3
- サバ水煮缶・・・・・・・1缶
- 青のり・・・・・・・・・小さじ1
- 白いりごま・・・・・・・小さじ1
【作り方】
- サバ水煮缶の汁気を切り、フライパンに入れて中火にかけ、ほぐしながら炒める。
- パラパラになってきたら白いりごま、青のりを加えてサッと炒め、火を止めてベビポタかぼちゃを加え混ぜる。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。