【離乳食完了期】まるごとじゃがバタークッキー

じゃがいもの形に成形したシンプルクッキー🥔🥔日々のおやつに🍪💕

【材料(12個分)】

  • ベビポタインカのめざめ・大さじ3
  • 薄力粉・・・・・・・・100g
  • 卵・・・・・・・・・・1個
  • きび砂糖・・・・・・・10g
  • 牛乳・・・・・・・・・10cc
  • バター・・・・・・・・20g
  • 塩・・・・・・・・・・少々

【下準備】

オーブンに余熱をいれる(170度18分)
オーブン内でバターを溶かす

【作り方】

  1. ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 溶かしバター、牛乳を加えてさらに混ぜ、薄力粉、ベビポタインカのめざめを加え粉っぽさがなくなるまでこねて12等分する。
  3. いびつに丸め、箸で模様をつけてクッキングシートにのせ、オーブンで焼き上げる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg