【離乳食後期〜】じゃがいもの海苔バターおやき

混ぜて丸めて焼くだけ!3ステップでできるお手軽おやき🌼バターの香りが食欲をそそります😻

【材料(小さめ8個)】

  • ベビポタ男爵・・・大さじ3
  • 水・・・・・・・・大さじ3
  • 青のり・・・・・・少々
  • バター・・・・・・3g

【作り方】

  1. ボウルにベビポタ男爵、水、青のりを入れて混ぜ、8等分して丸める。
  2. フライパンにバターを入れ火をつけ、半分ほど溶けたら1を少し潰して乗せ、両面に焼き色をつける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg