【離乳食後期】春の野菜ジャムサンド

カラフルなベビポタを使ったお手軽サンドイッチ🌼
ピクニックやお弁当にも🌷🌻

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ1〜
  • ベビポタとうもろこし・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ1〜
  • サンドイッチ用食パン・・4枚
  • 黒いりごま・・・・・・・適量

【作り方】

  1. ベビポタかぼちゃ、ベビポタとうもろこしと水をそれぞれ混ぜてペースト状にする。
  2. サンドイッチ用食パン4枚はお茶碗などで丸く抜き、そのうちの2枚は真ん中を型抜きで抜いて余ったパンは花型で抜く。
  3. 丸く抜いたパンに1を塗り、その上に型抜きで抜いたパンを乗せ、黒いりごまで目と鼻をつけ、残りのパンも自由に飾り付けする。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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