【離乳食完了期】とうもろこしのベビーカステラ

たこ焼き器で作るまんまるベビーカステラ🧡
優しい甘さでパクパク食べられます🌽

【材料】

  • ベビポタとうもろこし・・大さじ2
  • 薄力粉・・・・・・・・・100g
  • きび砂糖・・・・・・・・20g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
  • 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/8
  • 豆乳・・・・・・・・・・80cc
  • 卵・・・・・・・・・・・1個
  • 米油・・・・・・・・・・小さじ2
  • みりん・・・・・・・・・20cc

【下準備】

卵は溶いておく

【作り方】

  1. ボウルにベビポタとうもろこし、薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れてざっと混ぜ、豆乳、溶き卵、米油、みりんを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。
  2. たこ焼き器をあたためて油をなじませ(分量外)1を流し入れてたこ焼きと同じように焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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