【離乳食完了期】じゃがいもとツナのサンドイッチ

手掴み食べにぴったり!お出かけの時のお弁当にも🍱🌸

【材料】

  • ベビポタ男爵・・・大さじ2
  • ツナ水煮缶・・・・1/2缶
  • 水・・・・・・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・・小さじ1/4
  • 食パン(4枚切り)・・1枚
  • ベビポタにんじん・少々

【作り方】

  1. 食パンは耳を切り落として4等分にし、厚さ半分のところに切り込みを入れる。
  2. ボウルにベビポタ男爵、水、マヨネーズ、ツナ水煮缶を汁ごと入れてよくまぜる。
  3. 食パンの切り込みに2を挟み、ベビポタにんじんを振りかける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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