はくばく さまの ベビーそうめん と グリーンエース さまの Vegemin を使ったレシピです。
【材料】
- 緑野菜入りベビーそうめん 10g(乾麺)+水150ml※乾麺状態で手でバリバリ細かくしておくといいですよ。
- ベジミン#12 小さじ1/4
- ベビーポタージュかぼちゃ 2g+水小さじ1
- ツナ缶(ノンオイル) 5g
【作り方】
- 耐熱ボウルにそうめん(乾麺)と水を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで約5分程度加熱し、湯切りしておく。
- 1のそうめんと、ツナ、ベジミン#12を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 器にベビーポタージュかぼちゃを入れ水で溶く。
- お椀に2を盛り付け、その上に3をかけて完成です。
Point!
とっても簡単ですが、栄養バランスもよいレシピです。
ツナの塩味だけですが、旨味がしっかり感じらるので美味しく食べてもらえると思います。
ツナ以外にも、しらすやささみにしても美味しいですよ。
かぼちゃの甘味とツナの旨味がとても合います♪
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。