レンジ調理で簡単ごはん🍛カレーの香りで食欲もりもり🏵
【材料】
- ベビポタ男爵・・・小さじ1/2
- ベビポタにんじん・小さじ1/2
- ごはん・・・・・・70g
- 和豆水煮・・・・・10g
- 玉ねぎ・・・・・・1/8個
- カレー粉・・・・・少々
- 塩・・・・・・・・少々
- 水・・・・・・・・小さじ1
- トマト(飾り用)・・1/8個
【作り方】
- トマトは種を除いて角切り、和豆は粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに和豆、玉ねぎ、水を入れてラップをし、1分加熱して取り出しのこりの具材を入れて混ぜ、さらに1分加熱する。
- 器に盛り付け、トマトを飾る。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。