ベビポタ男爵の衣をまぶした揚げないライスコロッケ🏵
【材料(4個分)】
- ベビポタ男爵・・・大さじ2
- 粉チーズ・・・・・小さじ1
- 軟飯・・・・・・・80g
- トマトピューレ・・大さじ1
- ベビポタにんじん・大さじ1
- 塩・・・・・・・・ひとつまみ
【作り方】
- フライパンにベビポタ男爵を入れて弱火にかけ、混ぜながら少し色がつくまで炒め、粉チーズを混ぜる。
- 軟飯、トマトピューレ、ベビポタにんじん、塩を混ぜ合わせて4等分して丸め、1をまぶす。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。