Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
カレー粉の量を調整すればお子様にも、ちょっと辛めにして大人のおつまみにも♪
「ポテト春巻withカレーマヨソース」をご紹介します。
【材料】(2人分 4本)
<ポテト春巻>
- ベビポタインカのめざめ 40g
- ブロッコリー 30g
- 牛乳 150ml
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻の皮 4枚
- 水溶き片栗粉 少々
- サラダ油 適量
<カレーマヨソース>
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- こしょう、レモン汁(あれば) 少々
【作り方】
下準備 ブロッコリーはゆでて粗みじん切りにする。
1. ベビポタと牛乳を混ぜ、マッシュ状になったら片栗粉とブロッコリーを加えて混ぜる。
2. 4等分に分け、それぞれ俵型に成形して春巻の皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。
3. フライパンに油を1cmくらい入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
4. カレーマヨソースの材料を混ぜ合わせて器に添える。
ーポイントー
ソースはちょっとスパイシーなので、カレー粉の量をお好みで調整してください。
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子供が寝た後、自宅飲みのおつまみに。
カレー粉の量を減らせばファミリー向けのおかずにも。