【材料(2食分)】
- ベビーポタージュとうもろこし 2g
- 絹ごし豆腐 50g
- ツナ缶(ノンオイル) 15g(水切りしたもの)
【作り方】
- 耐熱ボウルに、材料すべてを入れ、豆腐がとろとろになるまで、よく混ぜ合わせる。
- 1にラップをふわっとかけて、電子レンジ600wで40秒加熱する。(ぷつぷつとなってくるまで電子レンジにかけます。秒数は様子を見ながら調整して下さい。)
- 器に盛り付け、粗熱が取れたら完成です。
Point!
とっても簡単にできます。
とうもろこしの甘味とツナの風味、絹ごし豆腐の滑らかな食感が赤ちゃんも大好きです。
ベビーそうめんにかけても美味しく召し上がれます。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。