ONTHEUMAMI さまの UMAMIだしやさい を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- UMAMIだしやさい 1/2袋
- クルル 20g
- ベビーポタージュとうもろこし 5g
- 豆乳 60ml
- 水 200ml
【作り方】
- 耐熱ボウルに、クルルと水を入れ、ラップしないで、電子レンジ600wで3分加熱する。湯切りして、粗みじん切りにする。
- 耐熱ボウルに、1のクルルと、UMAMIだしやさい、ベビーポタージュとうもろこし、豆乳を入れ、全体によく混ぜる。電子レンジ600wで1分程度加熱する。(突沸しないよう、様子を見ながら、途中で混ぜると良いです。)
- 器に盛り付け、粗熱が取れたら完成です。
Point!
とうもろこしの甘味と、UMAMIだしやさいの旨味がマッチしてとても美味しいです。
豆乳を加えることでクリーミーな味わいになります。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。