サバ缶とベビポタで簡単赤ちゃんカレー🍛
【材料】
- ベビポタにんじん・大さじ2
- ベビポタ男爵・・・大さじ1
- サバ水煮缶・・・・25g
- トマト缶・・・・・30g
- 玉ねぎ・・・・・・10g
- 水・・・・・・・・25cc
- カレー粉・・・・・少々
- 塩・・・・・・・・少々
- ブロッコリーの花蕾・少々
- 軟飯・・・・・・・90g
【下準備】
サバ缶は10分ほど水に浸けて水切りし塩抜きする。
【作り方】
- ブロッコリーの花蕾はみじん切りにしてラップに包み600w30秒加熱し、玉ねぎはみじん切りにする。肉、味噌、ベビポタにんじんを加えて良く混ぜる。
- 鍋に玉ねぎ、サバ缶、ベビポタにんじん、ベビポタ男爵、トマト缶、水、カレー粉を加えて潰しながら加熱し、一煮立ちしたら弱火で5分ほど煮込んで塩で味を整える。
- 器に軟飯、2を盛り付け、ブロッコリーの花蕾を飾る。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。