【5ヶ月頃~】じゃがいもと玉ねぎのとろとろ

VEGEMARI さまの VEGEMARIパウダー を使ったレシピです。

【材料(2食分)】

  • ベビーポタージュじゃがいも  大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろし)  30g
  • ベジマリ(米粉)  大さじ1
  • 湯 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむいて、すりおろす。耐熱皿に入れ、電子レンジ 600wで1分程度加熱する。(様子を見て、時々混ぜながら加熱すると良い。)
  2. ①の中に、ベビーポタージュじゃがいも、ベジマリを入れ、湯を注ぎ混ぜ合わせ、とろとろになったら完成です。

Point!
玉ねぎの甘さとじゃがいものもったり感が、ごっくん期のベビーにピッタリです。とろみは湯の量で調整してください。 冷凍可能です。作り置きしておくと便利です。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。