Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!離乳食中期のレシピ、「かぼちゃのそぼろ煮」をご紹介します。
【材料】
- 鶏むねひき肉 15g
- ベビポタかぼちゃ 10g
- 昆布だし 60ml
- 味噌 1〜2g
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2水大さじ1/2
【作り方】
- 鶏むねひき肉に、水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせておく。
- 小鍋に1を入れて弱火にかけてほぐし、火を止める。
- 昆布だし、ベビポタ、味噌を加えて一煮したら火を止める。
- 水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせとろみをつける。
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離乳食中期を目安にしたメニューです。ひき肉を使うおかずを作るときに、横でさっと作れます。かぼちゃの甘さと風味を生かして優しい味噌仕立てに。
【レシピ考案】
野菜ソムリエ 進木郁美さん
0歳のお子さんのいるママでもある進木さんに中期の離乳食レシピをご考案いただきました。