【離乳食完了期】かぼちゃ団子の豆乳スープ

もちもちかぼちゃ団子と豆乳で作った
ほっとする美味しさの具沢山スープ🍁

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・大さじ1
  • 豆乳・・・・・・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・・・・・小さじ2
  • 玉ねぎ・・・・・・・10g
  • ブロッコリー・・・・1房
  • 豚ひき肉・・・・・・10g
  • 豆乳・・・・・・・・50cc
  • 粉チーズ・・・・・・少々

【作り方】

1.玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。

2.鍋に豆乳50cc、1、豚ひき肉、粉チーズを入れて混ぜ、火をつけて弱火で10分加熱する。

3.ベビポタかぼちゃ、片栗粉、豆乳を混ぜ合わせ、手に水をつけて4等分にして丸め、2に入れて1分以上加熱する。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。