一瓶で完結!モグック さまのモグック鯛のおかゆ とすなお食堂さまのまるごと納豆を使ったレシピです。
【材料(2食分)】
- モグック鯛のおかゆ 80g
- トマト 30g
- ベビポタにんじん 6g+湯大さじ4
- まるごと納豆 小さじ1
- 青のり 飾り程度
【作り方】
- トマトの薄皮をむき、中の種は取り除く。
実は包丁でみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで約1分程度加熱する。 - ベビポタにんじんを湯で溶いておく。
- モグック鯛のおかゆとまるごと納豆を混ぜ合わせる。
- 透明の容器に層ができるように、順番に盛り付けて完成!
(飾りの青のりはなくてもOKです。)
Point!
多めに作ってフリージングしておくと便利です。
トマトの湯むきが面倒!という方はヘタ部分をフォーク等で刺して直火であぶると簡単に薄皮がむけますよ。
タンパク質、炭水化物、野菜類を一瓶で摂れるし、見た目(視覚的)にもいいですね♪
離乳食お声かけポイント:「とろとろだね~」
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。