【8ヶ月頃~】小松菜とチーズの豆乳甘酒マッシュポテト

marukomeさまの糀甘酒豆乳ブレンドを使ったマッシュポテトです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊

【材料(2食分)】

  • ベビポタじゃがいも 15g
  • お湯 100cc
  • 糀甘酒豆乳ブレンド 20cc
  • 小松菜 10g
  • スライスチーズ 1/2枚

【作り方】

  1. ボウルにベビポタじゃがいもを入れ、熱湯を注ぎ溶く。
    熱いうちにスライスチーズを手でちぎり入れ、素早く全体にまぜる。
    糀甘酒豆乳ブレンドを入れ、更によく混ぜる。
  2. 小松菜は茹でて、葉先先端10cm程度をみじん切り程度に切る。
  3. 1の中に2を加え、器に盛り付けたら完成!

Point!
チーズの塩味とじゃがいものマッシュがとても合います。
糀甘酒豆乳ブレンドを入れることで、コクが増し、大人も美味しく召し上がれます。
小松菜以外の野菜を加えて、味に変化を付けてあげましょう。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。