oisix さまの野菜ジュース ベジールとヤマキさまの便利な花かつおを使ったポテトサラダです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊
【材料(2食分)】
- ベビポタじゃがいも 10g
- 水 90cc
- ベジール 20cc
- 便利な花かつお ひとつまみ
【作り方】
- 器にベビポタじゃがいも、水を入れ溶かす。
- ベジール、花かつおを入れ、よく混ぜ合わせる。
(花かつおは指で粉々にする感じで入れる。) - 器に盛り付けて完成!
Point!
溶かすだけで、まるでじゃがいもをマッシュしたかのような美味しさです✨
ベジールを入れることで他の野菜も摂れますね。
かつおの旨味も感じられる手軽なレシピです!
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。