とても簡単におやきができます。手づかみ食べ練習の時にも活躍します♬
【材料(2食分)】
- ベビポタインカのめざめ 10g
- 絹ごし豆腐 25g
- 青のり ひとつまみ
- 水 30cc
【作り方】
- ボウルにベビポタインカのめざめと水を入れ、混ぜ合わせる。更に、絹ごし豆腐を加え、全体によく混ぜる。
- 青のりを入れ、さっくり混ぜる。
- 熱したフライパンに、500円玉大にした①を入れ、両面を1~2分程度焼く。
- 冷めたら完成!
Point!
季節的に、枝豆を加えると栄養価も増していいですね。
(枝豆は茹でた後、薄皮を取り、みじん切りにして入れます。 消化が良い方ではないので、最初はペースト状にしてあげて下さいね。)
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。