【離乳食後期】たらのタルタルソース風

たまご不使用のタルタル風ソース。
細かくほぐせば離乳食中期から食べられます🌼

【材料】

  • たら・・・・・・・・1/3切れ
  • ベビポタかぼちゃ・・小さじ1
  • ヨーグルト・・・・・大さじ1/2
  • たまねぎ・・・・・・10g
  • ブロッコリーの花蕾・少々
  • 塩・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、たらを1分ほど加熱し取り出して冷ます。
  2. ブロッコリーの花蕾は細かくほぐし、玉ねぎは細かいみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、水少々(分量外)を加えてラップし電子レンジで1分加熱する。
  3. 2にベビポタかぼちゃ、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ、1にかける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。