【離乳食中期〜】にんじんとりんごのジャム

素材の甘さだけで作ったジャムです🥕
そのまま食べたり、パンに塗ったりヨーグルトに入れても🐰

【材料】

ベビポタにんじん・・10g
りんご・・・・・・・1/4個
水・・・・・・・・・200cc
レモン汁・・・・・・少々

【作り方】

1.りんごは皮を剥き、5mm角に切る。
2.鍋にりんご、ベビポタにんじん、水を加えて弱火で15分〜加熱して煮詰める。
3.レモン汁を加えて火を止める。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。