ベビポタインカのめざめを使った旨味たっぷりレシピです✨
インカのめざめのじゃがいもの旨味がしっかり感じられます。
豆乳と合わさることでよりクリーミーな喉ごしになり、人気のメニューです😊
塩を加えると大人も美味しく召し上がれます。
きのこ類を加えても旨味が増していいですね!
【材料】2食分
- ベビーポタージュインカのめざめ 7g
- 玉ねぎ 20g
- にんじん 適宜
- 豆乳 50cc
- かつおだし汁 100cc
- 白飯 80g
- だし汁 お好み
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは柔らかく茹で、ペースト状にしておく。
②鍋にかつおだし汁を入れ、沸騰してきたら①の玉ねぎを入れて2〜3分程度煮る。
さらに、白飯を入れ、インカのめざめをフレークのまま入れて、全体によくなじませる。
豆乳を入れ、さらによく混ぜる。
③器に盛り付け、①のにんじんペーストで飾って完成!
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。