*ハートのとうもろこしチョコレート風
バレンタインにおすすめのメニュー♡
ベビーにもバレンタイン気分を^^
【材料(4個分)】
- ベビポタとうもろこし 3g
- ベビポタインカのめざめ 5g
- 絹ごし豆腐 50g
【作り方】
- ボウルに絹ごし豆腐、ベビポタとうもろこし、ベビポタインカのめざめを加え混ぜ、ベビポタとうもろこしをふりかけて(分量外)冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
(半冷凍すると型から外しやすくなります。解凍してからお召し上がりください。)
*ハートのとうもろこしチョコレート
とうもろこしの香りとザクザク食感が美味しいチョコレートです♡
簡単に作れるのでお子さんと一緒に作ってみてください♪
【材料(約8個分)】
- ベビポタとうもろこし 5g
- ホワイトチョコレート 90g
- コーンフレーク 10g
【作り方】
- ホワイトチョコレートを細かく割り、湯煎で溶かし、コーンフレークは細かく砕く。
- ホワイトチョコレートに砕いたコーンフレーク、ベビポタとうもろこしを加え混ぜ、型に流しベビポタとうもろこしをふりかけ(分量外)冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。