鶏ミンチのなんちゃってシェパードパイ風
おすすめ時期 1才頃~
自然素材の竹食器や離乳食スクール、食の面からママたちとお子さんをサポートする、離乳食研究家のYASUYOさんとのコラボレシピです。
ビーフシチューのルーを使うと本格的な味わいになります!
【材料/2食分】
- 鶏ミンチ 50g
- にんじん 20g
- 玉ねぎ 30g
- ベビポタじゃがいも 15g
- 牛乳 130㏄
- ビーフシチュールー 7g
- 水 70㏄
- パセリ 適宜
【作り方】
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- 1と鶏ミンチを3分程度炒め、水を加えながさらに炒める。
- ルーを入れてよく混ぜ合わせる。耐熱皿にもりつける。
- ベビポタじゃがいもと牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 3に4をかける。
- フォークでじゃがいもマッシュに格子状に線をつける。
- オーブン200℃に10分入れて軽く焦げ目をつける。
オーブントースターの場合は、5~6分程度入れる。 - パセリをふりかける。
じゃがいもマッシュに格子状に線をつけるとシェパードパイ風になります!
【レシピ考案】
白金で、ベビーも参加可能な離乳食スクールを開催されている、離乳食研究家YASUYOさん。
お子さまのアレルギー体質がきっかけとなり「母子ともに健康な生活を送れるように」をテーマに自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発されていらっしゃいます。
https://www.clubyasuyo.com/
YASUYOさんのごかんごさいプロくジェクトには、べビポタもご協賛させていただきました。
詳細は是非、YASUYOさんのホームページへご訪問ください。